FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アンオー(en haut)Part3

アンオー(en haut)Part3です!

これまでご紹介してきた、マカロンガトーフレーズに続いて
本日ご紹介するのはオレンジと栗のヴェリーヌです!








ヴェリーヌ(Verrine)とは脚のないガラス製の小さな器を
表す言葉で、飲みのもではなく、液状または固形の
料理や、デザートを入れた一品の呼び名でもあるそうです♪










オレンジと栗のヴェリーヌはこちらです

en haut17

食べてみた感想は、とても上品なお味!!!
今まで食べてきたムース系のデザートはとにかく
甘すぎたり、味がしっかりしてて何口か食べるともういいかなと
言う事が多かったんですが、さすがはアンオーさん
オレンジと栗のバランスの取り方が素晴らしいと思います♪




魅せ方もおもしろいです♪
トップにはオレンジと栗を乗せて、この素材を使いますと見せて
これらに手を加えていくとこんなにステキな味を作り出せるんですと
イメージ出来るような、下に行くにつれだんだんと
パティシエール芋生 玲子さんの深みというか、技術力の奥深さ
を感じる事が出来ます♪









みなさんもぜひ食べてみて下さい♪

それでは最後にお店の情報です!
【HP】http://www.enhout.com/
【住所】〒880-0816
    宮崎県宮崎市江平東1-7-1
   (カーナビをお使いのお客様は 1-7-42 でお探し頂くとスムーズな場合があるそうです
【地図】Googlemapへ(宮崎県宮崎市江平東 1-7-42で表示)
【℡】0985-78-2227
【営業時間】Open10:00 Closed20:00(お昼過ぎには売り切れる事が多いです)
【定休日】水曜定休 (祝日の場合は翌日)
木曜不定休(月に1~2回お休み致します)

芋生玲子さん経歴のページはこちら
芋生玲子さんがスーシェフとして働かれていたアテスウェイがオープンを紹介
してるページはこちら
食べログで2年連続東京1位になられたアテスウェイのホームページはこちら
優勝された時のケーキを紹介されてるページはこちら

いろんな方のステキな記事がたくさん紹介されてるので見て下さい♪
↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ カフェへ
にほんブログ村











関連記事
スポンサーサイト

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

cacaopudding

Author:cacaopudding
わざわざ見に来てくれてありがとうございます!!

オススメ!
ランキング!
応援宜しくお願いします!
Instagram
最新記事
RSSリンクの表示
リンク
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
安心便利なクレジットカード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。